QUESTIONI DI STATO… GASSOSO
Come fanno i tortellini confezionati a mantenersi freschi per tanti giorni? E la carne? Come fa a non deteriorasi subito? Quell’irresistibile aroma di caffè che esce dal pacchetto appena lo apriamo, come si mantiene? Per conservare il cibo oggi si utilizzano alcuni gas, in grado di creare un’atmosfera protettiva, che avvolge l’alimento e ne rallenta il deterioramento.
Domenica 5 novembre 2023 l’Immaginario Scientifico di Trieste propone tre brevi appuntamenti di Speed Science durante i quali approfondire questo tema: partendo da piccoli esperimenti, si cercherà di capire meglio quali sono questi gas e come possono aiutarci a prolungare la durata dei prodotti e a limitare, di conseguenza, lo spreco alimentare.
Un’occasione per riflettere anche sulle nostre abitudini di acquisto, con l’obiettivo di diventare consumatori più consapevoli e di adottare soluzioni sempre più sostenibili.
Informazioni
Magazzino 26 – Porto Vecchio s.n.c. Trieste
Domenica 5 novembre 2023
Ore 11.30, 15.00 e 16.30
Gli interventi sono inclusi nel biglietto d’ingresso al museo.
Non è necessaria la prenotazione.